FRISCHE GEZAPFT, BALD FRISCH VERPACKT

FRISCH GEZAPFT, BALD FRISCH VERPACKT

04.11.2024

AUF DIE INNEREN WERTE KOMMT ES AN!

Jede Flasche Bier, „die unsere Brauerei verlässt, soll den höchsten Qualitätsstandards entsprechen“, so Max Spielmann nach der Bekanntgabe seiner Übernahme der Brauerei.
In der Zwischenzeit ist einiges passiert: die Qualitätskontrolle wurde umstrukturiert, die modernen Laborqualitäten bei Welde in Plankstadt wurden für die Heidelberger zugänglich gemacht. Der Einkauf von Rohstoffen auf internationalen Märkten wurde abgeschafft und den Heidelbergern eine konsequente Regionalität beim Einkauf der Braugerste verordnet. Außerdem darf bei der Heidelberger Brauerei – wie auch bei Welde – nur noch fast ausschließlich der teure Aroma-Hopfen verwendet werden. Die Hefestämme wurden durch neue Reinzucht-Hefen ersetzt, was sich im besseren Geschmacksprofil der Biere widerspiegelt. Zudem ist in die Sanierung der Brautechnologie durch den Austausch von Ventilen, Schläuchen und Hähnen viel Geld geflossen. On top hat Max Spielmann das Slow-Beer-Gen, das auch bei Welde implantiert ist, in Heidelberg eingepflanzt: Den neuen Heidelberger Bieren wird eine Kälte-Reifezeit von vier bis sechs Wochen erlaubt, was die Biere gehaltvoller macht und den Geschmack weicher ausbalanciert, so das Slow-Beer-Geheimnis. Erst seit kurzer Zeit sind die ersten Biere, die das volle Qualitätsprogramm erfahren haben, in den Kästen und in den Fässern, und schon berichten Mitarbeiter der Brauerei von begeisterten Rückmeldungen aus der Kneipen-Szene.
Es bleibt spannend wie es weitergeht, aktuell wird unter Hochdruck am neuen „Look“ der neuen Heidelberger Biere gearbeitet, in dem sie sich in 2025 frisch präsentieren werden. Jetzt probieren und Stay tuned!

 

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